Главная » 2018 » Январь » 28 » Гордость Советского лицея
22:43
Гордость Советского лицея

Таким соцветием талантливых педагогов вряд ли может похвастаться каждое образовательное учреждение области. Талантливые дети создавали имидж нашего учебного заведения, а обучали их талантливые педагоги.

  • Шарина Людмила Васильевна (1998-2006)

Работу нашего образовательного учреждения трудно представить без ее основателя. В мае 1998 года первым директором лицея была назначена ЛВ Шарина, здесь собрался коллектив квалифицированных педагогов района, имеющих огромный опыт работы. Однако новое учебное заведение требовало новых подходов к обучению и воспитанию детей. Людмила Васильевна уделяла много времени воспитанию и развитию самого педагогического коллектива, она учила, но и строго спрашивала. Совершенно новая атмосфера возникла между учителями и детьми – атмосфера сотрудничества, доверия, а ЛВ Шарина оставалась всегда тем факелом, свет которого освещал дорогу к успеху. За творческий подход в организации методической работы с педагогами и руководителями района директор многократно отмечалась грамотами института усовершенствования учителей, она «Почётный работник общего образования РФ», её имя занесено в книгу «Лучшие люди России».

  • Сорокин Николай Васильевич (1998-2014)

Первым помощником директора был заместитель по учебно-внеклассной работе НВ Сорокин. Успехи в обновлении содержания образования, методическая грамотность в организации образовательного процесса способствовали получению учащимися высоких стабильных результатов на контрольных работах, олимпиадах, ЕГЭ. Труд Николая Васильевича отмечен медалью «За трудовое отличие», он «Заслуженный учитель РФ». Вместе с супругой ЗН стали лауреатами конкурса имени Д Зимина «Наставники будущих учителей», их педагогический стаж в лицее 16 лет.

  • Сорокина Зоя Николаевна (1998-2014)

- опытный, методически грамотный учитель, которая не только владеет в совершенстве предметом, но знает все способы формирования мотивационной среды детей, понимает роль диагностики в развитии и обучении, что обеспечивало её ученикам высокий процент качества знаний по математике на всех уровнях контроля, включая ЕГЭ. Высокие государственные награды – оценка за ее работы, она «Заслуженный учитель РФ», «Отличник народного просвещения».

  • Малькова Любовь Ивановна (1998-2013)

Отличный математик. Учитель, чьи уроки всегда отличаются логической стройностью, законченностью, практической направленностью, рациональным решением задач, она работает в лицее с 1999 года. Любой ученик и студент в Советске знают – для Любови Ивановны нет не решаемых задач, поэтому и спешат к ней за помощью и консультацией. Доброта, деловитость, творчество царят на её уроках, и это позволяет проявить себя одаренным детям, таким как ее ученик В. Столбов, который стал призёром Всероссийской олимпиады по математике. Несколько лет Любовь Леонидовна работала завучем по учебно-воспитательной работе. Её отличают открытость, простота в общении. За высокие результаты, за работу с одарёнными детьми ЛИ присвоено звание «Отличник народного просвещения». Она лауреат премии Д. Зимина.

  • Головин Александр Николаевич (1998-2013)

14 лет отработал он в лицее, его знают не только как опытного учителя, но и методиста, а авторское пособие «По основам безопасности жизнедеятельности» стало настольной книгой многих педагогов области и детей. Своими руками он оформил кабинет ОБЖ. Александр Николаевич – заядлый турист, личный пример в своей деятельности считал очень важным, с интересом рассказывал ученикам о тех удивительных уголках России, где ему удалось побывать. Особое внимание на уроках обращал гражданское воспитание подрастающего поколения. Победитель и призёр олимпиады по предмету среди педагогов области. АН Головин - «Заслуженный учитель РФ», «Почётный работник общего образования РФ».

  • Редкина Людмила Николаевна (1999-2013)

С 1999 по 2013 год работала заместителем директора по научно-методической работе. С её приходом оживилась методическая работа, педагоги лицея всегда находились в курсе всех педагогических новинок, активно работали методические объединения учителей, искали новые формы. Самостоятельно изучали и обсуждали вопросы методики, психологии, появились педагогические дневники как результат работы педагога. Людмила Николаевна смогла привлечь к работе с педагогами и учащихся в лицее лучших преподавателей вузов. Как учитель Людмила Николаевна прививала любовь к математике, её уроки обожали, в классе всегда присутствовала творческая деловая атмосфера. Результаты её работы были всегда очень высокими. За внедрение в учебный процесс новых технологий, форм и методов обучения, высокие результаты обучения, воспитания обучающихся, развитие их творческой активности и самостоятельности Людмиле Николаевне присвоено звание «Почётный работник образования», она лауреат конкурса Д. Зимина.

  • Горинова Галина Аркадьевна (2006-2012)

Проработала в лицее 7 лет. Видеть перспективу развития – это свойство её характера. Это был период, когда значительно укрепилась материально-техническая база лицея, полная компьютеризация пришла в лицей, появилась возможность выхода в Интернет. Педагоги лицея активно участвуют в видеоконференциях России. Активизировалась работа с одарёнными детьми, работа учащихся в исследовании нанотехнологий. Лицей стал площадкой инновационной деятельности, впервые на базе учебного заведения проходили областные и окружные семинары. Отличник народного просвещения, она всегда умела сказать своё слово.

o Щелканова Зинаида Васильевна (2006-2010)

4 года в педагогике – срок небольшой, но какой добрый след оставила в памяти коллег и учеников. - «Заслуженный учитель РФ», «Отличник народного просвещения» - такие звания позволяли ей почивать на лаврах. Уроки её всегда отличались быстрым и чётким темпом, умелой организацией самостоятельной работы. Не понять материал на уроках химии у Зинаиды Васильевны было просто невозможно, научность объяснения всегда сочеталась с доступностью изложения. Работать творчески, мыслить, опираясь на ранее изученный материал – это на каждом уроке. Ей всегда присуща требовательность, доверие и доброта к ученикам. Как классный воспитатель она давала большую свободу творчества, но и могла строго спросить.

 

Л.С. Русалева

Просмотров: 1473 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar